Джон Пол Гетти младший

publicado en: Форекс | 0

Пол Гетти

Гетти-старший заявил, что если он заплатит похитителям, его оставшихся 14 внуков начнут похищать одного за другим. 10 июля 1973 года в Риме был похищен внук миллиардера Жана Пола Гетти. В основу картины легли реальные события, которые мы рассмотрим в этом материале.

Сначала бизнесмен завел себе живого льва по кличке Нерон, так как внутренний голос подсказывал Полу, что только львы смогут защитить его от опасности. Любовь к хищникам сопровождалась приступами злобы по отношению к окружающим его людям. Когда внука нефтяного магната, Жана Пола Гетти Третьего, похитили калабрийские как торговать на форекс мафиози, старик отказался заплатить им 2 млн долларов выкупа. И только когда ему прислали по почте отрезанное ухо мальчика, он согласился передать деньги. До конца жизни он был убежден, что похищение внука было подстроено самим 16-летним пареньком и его мамашей, чтобы заставить старого Пола раскошелиться.

Отрезанное ухо, лучший опиум в Лондоне, фонтаны нефти и другие факты о легендарной семье Гетти

пол гетті

Ирландец Джон Гетти, дед миллиардера, тяжким трудом заработал на крохотную ферму. Перейдя из католицизма в протестантизм, он вступил в брак с высоконравственной дочерью пастора Мартой Анн, от этого союза родился сын по имени Джордж Франклин, с которого и началось восхождение пол гетті в ютюбе семейства Гетти. Благодаря щедрости одного из дядюшек он смог окончить Университет Огайо и занять место преподавателя математики. Однако супруга Джорджа, чрезвычайно волевая шотландка Сара Кэтрин Макферсон, убедила его продолжить образование и получить диплом юриста.

Преступник торопил синьору Гейл, но она вновь и вновь утверждала, что дед не собирается платить деньги за внука. Вскоре матери Пола принесли записку, в которой сын слезно просил спасти его от смерти и отдать преступникам деньги. Оглашение его завещания произвело эффект разорвавшейся бомбы. Четыре сына и 14 внуков Пола Гетти, а также его преданные слуги получили жалкие гроши. К примеру, одному из сыновей, Роналду, достался в наследство от отца только дневник с критическими замечаниями по поводу его способностей.

Ранний период жизни

Дело затянулось настолько, что часть похитителей, которые были мелкой бандитской группировкой, продали права на внука Гетти и выкуп за него настоящей мафии. Новые участники этой найти пол гетти iii в википедии истории были людьми отнюдь не деликатными. Чтобы проиллюстрировать реальность своих угроз, они отрезали Джону Полу III ухо и отправили матери.

Стало ясно, что Пол фактически лишен наследства, а его отец не верил в способность сына руководить семейной компанией. Свою ярость Гетти до конца жизни прятал под маской человека, любившего и ценившего своего отца, но знающие миллиардера люди утверждали, что с этого момента у него появилась сверхцель — доказать неправоту родителя. На момент смерти Гетти в 1976 году его состояние оценивалось в 6 млрд долларов (приблизительно 25,8 млрд. долларов США в ценах 2017 года). Несмотря на огромное состояние, Гетти был известен крайней скупостью; печальную известность получил его пятимесячный отказ платить выкуп за 16-летнего внука Пола, похищенного в Риме в 1973 году. Предки Пола Гетти были ирландскими и шотландскими эмигрантами, покинувшими в начале XIX века свою родину в поисках лучшей жизни в Америке.

ИСТОРИЯ И МИСТИКА

А когда от СПИДа умерла внучка миллиардера, у него не нашлось даже нескольких сочувственных слов для телеграммы. Судьба http://imrdesenho.com/?p=76245 детей и внуков волновала бизнесмена намного меньше, чем будущее благородного духа, который жил в его теле.

Старик очень боялся, что после его смерти дух перейдет в недостойную оболочку. Его обнаружили на юге Италии, в заброшенном доме, 15 декабря 1973 года. Чтобы поторопить с выплатой выкупа, безутешной синьоре Харрис стали вновь названивать с угрозами расправы в случае невыполнения их требований. Карабинеры, прослушивающие телефонную линию отметили, что у звонившего пол гетти iii был типичный южно-итальянский выговор.

Странная история о похищении Пола Гетти, внука известного миллиардера

https://www.youtube.com/watch?v=

Музей Дж Пола Гетти, Лос

Он приобрел в Миннеаполисе адвокатскую практику, а заработанные ею средства употребил на ипотечные ссуды фермерам соседних штатов. Именно эта деятельность случайно привела его в 1903 году в Оклахому, где за чисто символическую https://infasc.com/2020/06/11/30-luchshih-knig-dlja-trejderov-i-investorov/ сумму в 500 долларов он рискнул купить участок земли. На нем очень скоро пошла нефть, да в таком количестве, что Джордж Гетти смог основать собственную фирму Minneoma Oil Company и уже к 1906 году стать миллионером.

Гетти-старший согласился заплатить $2,2 миллиона (на тот момент преступники снизили ставку до 3 млн), и еще $800 тысяч он дал своему сыну в долг под проценты. Однако в семье заподозрили уловку мятежного подростка по вымогательству денег у его скупого деда. Пола Гетти , но получил отказ, заявив, что его 13 других внуков также могут стать объектами похищения, если он заплатит. Пожалуй, худшее проявление данного качества в биографии Жана Поля Гетти — это случай с похищением его внука Джона Пола Гетти . Похитители, требовавшие выкуп в размере 17 миллионов, получили резкий отказ от миллиардера.

Из-за каких-то почтовых сбоев посылка пришла, лишь через три недели, а вот фотографии оказались в полиции раньше. Все, на что смогла уговорить Гетти-страшего мать Джона Эбигейл Харрис (Мишель Уильямс) — прислать сотрудника безопасности, бывшего агента ЦРУ Флетчера Чейса (Марк Уолберг), на поиски сына. Выделить деньги на выкуп внука Жана Пола Гетти убедит ее отец, но только после того, как похитители отправят семье конверт с отрезанным ухом Джона.

Гетти, Пол

Все эти деньги он заработал благодаря нефтяной компании Getty Oil. Но скупость его была просто безгранична и распространялась даже на самых близких людей. Жадность Гетти сыграла трагическую роль в жизни его тяжелобольного сына Тимоти. Он был сыном пятой и последней жены Пола Гетти — Тедди Гетти Гастон (Луизы Дадли). В своих мемуарах бывшая жена нефтяного магната рассказала о его благосостоянии и патологической жадности.

Все свои миллиарды Гетти завещал музею в Малибу – так он захотел обрести бессмертие. Сейчас это самый богатый музей в истории человечества, его содержимое стоит около 2,5 млрд долларов. К 1966 году состояние Гетти оценивалось в 1,2 миллиарда долларов, что на сегодняшний день эквивалентно почти 9 миллиардам долларов.

К тому же первое время он даже подозревал молодого человека в инсценировке собственного похищения с целью выкупа. Под конец как торговать по rsi жизни дух Адриана полностью подчинил себе психику старика, и его начали преследовать страхи и необъяснимые мании.

Джон Пол Гетти, третий сын нефтяного магната, родился в его браке сЭни Рок. Увы, взаимопонимания и большой любви между ними не было, поскольку отпрыск миллиардера довольно рано пристрастился к наркотикам. А его собственный сын Джон Пол Гетти III примкнул к движению хиппи. В 1973 году его шестнадцатилетнего внука похитили в Риме неизвестные, и Жан Пол сильно удивился, когда злоумышленники потребовали за его жизнь 17 миллионов долларов ($94 млн по нынешнему курсу). Богатенький дедушка не только не собирался идти у них на поводу, но искренне считал, что тот сам виноват в случившемся.

пол гетті

Первый — Тимоти — умер после тяжёлой болезни в 12 лет, а вот с Рональдом история более запутанная. Изначально Гетти сильно снизил долю прибыли Рональда в своем фонде из-за пол гетті в поиске гугл того, что тот был в плохих отношениях с его дедом со стороны матери. Позже Гетти, несмотря на собственные обещания, так и не уравнял Рональда в правах с его братьями.

Рональд после смерти отца получил всего лишь $4,3 млн, а также его дневники. Getty Oil была под контролем семьи Гетти до 1986 года, когда Гордон продал её Texaco за $10 млрд. В своем завещании он передал несколько десятков миллионов долларов своей жене Саре. Назначал руководить George Getty Oil Company совет директоров, завещал $350 тысяч внуку и только $250 тысяч сыну.

пол гетті

Позже Гетти, несмотря на собственные обещания, так и не уравнял Рональда найти пол гетти iii в гугл поиске в правах с его братьями. Отец Пола, у которого не было таких денег, попросил их у своего отца, Жана Пола Гетти, чье состояние уже тогда оценивалось в 2 миллиарда долларов, однако получил отказ.